Salutations de la France

D'où provient le nom éclair?

L’origine de l’éclair vient de « la Duchesse », un gâteau réinterprété par le célebré pâtissier français Antonin Carême. La Duchesse était un gâteau en pâte à choux en forme de bâtonnet enroulé dans des amandes. En appliquant la pâte sur une plaque, les éclairs prennent une forme irrégulière, comme une foudre. Mais il existe aussi une autre option. On dit également que le nom viendrait du fait que les pâtisseries se mangent aussi rapide comme „une foudre“ . Maintenant, vous vous demandez avec quels ingrédients est fabriqué un éclair?

L’éclair est une pâtisserie glacée et fourrée à la base de pâte à choux. Il a la forme d’un os ou d’une patte de lapin. Depuis que l’éclair a été divisé à l’origine, la pâtisserie a reçu parmi les amoureux le nom d’os d’amour, de patte de lapin ou de bâton de café.

La pâte à choux est également spéciale. C’est une pâte complexe chauffée en deux étapes qui est utilisée pour de nombreux produits sucrés ou salés. Cette pâte titre son nom chauffage éponyme de la farine et du liquide, également appelé torréfaction ou échaudage dans le commerce de la boulangerie ou de la confiserie.

 

Notre recommandation actuelle de produit

Spécialité typique de la pâtisserie française

Gelpat est notre producteur à Saint-Auvent, dans le sud de la France, où il fabrique pour nous depuis 1976 de délicieux éclairs de manière artisanale et de grande qualité. Il est définitivement notre spécialiste de la haute pâtisserie française. Les éclairs sont fabriqués selon les recettes traditionnelles, avec des matières premières sélectionnées de la plus haute qualité.

Un c’est bien, deux c’est mieux

Nos délicieux éclairs sont fourrés d’une crème pâtissière à la vanille, au café et au chocolat. Comment utiliser les éclairs? Vous pouvez facilement décongeler les éclairs surgelés en chambre froide ou à température ambiante et les délicieux os d’amour ne nécessitent aucun traitement ultérieur.

Le produit est multifonctionnel. On peut le servir comme élément sucré au buffet du petit-déjeuner, dans le présentoir du restaurant personnel ou dans la vitrine de la boulangerie ou du café.
Comme composante fixe de votre carte des desserts, il fait également le bonheur de plus en plus de clients pour compléter un déjeuner ou un diner raffiné.

Nous avons le plaisir de vous proposer dès maintenant les délicieux éclairs dans notre assortiment dans les variétés vanille, café et chocolat.

Le choix parfait pour les occasions spéciales ou tout simplement pour se faire plaisir. Bon appétit!