Nos 5 partenaires de coopération

Guilde, Poisson d'Or.

A savoir sur la Guilde -) Estime.Passion.Personnalité.

La Guilde des gastronomes suisses établis est une association d’entrepreneurs avec des entreprises individuelles. Ils partagent une vision et une mission communes ainsi que des valeurs communes.

Restaurants Guilde– la gastronomie personnalisée.

La vision est au centre et représente une hospitalité suisse personnelle et de haute qualité. Les restaurants Guilde gâtent leurs clients – avec cuisine et passion. «Notre mission est notre vie quotidienne. Nous voulons enthousiasmer nos hôtes chaque jour». Chaque entreprise de la Guilde a sa propre culture. Leurs valeurs unissent la « famille Guilde » et constituent une base commune pour réaliser leur vision.

Plus d’informations sur www.gilde.ch

A savoir sur le Poisson d’Or -) Cuisine de poisson.Poisson d’eau douce.La Confrérie.Restaurant de poisson.

L’association gastronomique et culinaire des amis de la cuisine de poisson sophistiquée a été fondée sous forme d’association le 4 septembre 1969 dans l’auberge « Sternen » à Walchwil au bord du lac de Zoug. Depuis, l’organisation a grandi de manière constante dans toutes les régions du pays (et récemment également dans les pays voisins). Elle se compose aujourd’hui d’environ 2000 amateurs de poisson comme sociétaires, de plus d’une centaine des talentueux artistes de la cuisine du poisson comme sociétaires gastronomes et de deux douzaines de pêcheurs professionnels qui forment une catégorie de sociétaires à part. Toute personne attachant une importance particulière à l’importance culinaire du poisson – en particulier du poisson d’eau douce – et à sa préparation irréprochable peuvent devenir sociétaires.
Quel est le but ?
Les fondateurs ont inscrit dans la « loi » qu’ils souhaitent soutenir l’art culinaire du poisson dans l’hôtellerie et la restauration. Les poissons nobles de nos eaux locales seront particulièrement mis à l’honneur. L’objectif est de récompenser les restaurants qui proposent une excellente cuisine à base de poisson. Un restaurant de ce genre sera récompensé par la plaque bleue avec le logo du Poisson Doré. Cette distinction n’est pas un titre à vie, mais doit être confirmée chaque année et sera retirée si l’entreprise ne satisfait pas aux critères de la Confrérie. La Société de la Confrérie publie en outre chaque année pour ses membres un « Guide Fischelin » complet, dans lequel les « Restaurants du Poisson d’Or » et leurs spécialités sont décrits en détail.

Plus d’informations sur www.goldenerfisch.ch

Notre recommandation actuelle de produit

Top 3 Star Hotels. VDH. SVG.

A savoir sur les Top 3-Star -) Etoiles.Passion.Suisse.

Choisissez les bonnes étoiles et laissez-vous surprendre à chaque fois. Vous pouvez séjourner en famille dans les établissements Top 3-Star, voyager avec votre personne préférée ou avec des amis, ou encore être en voyage d’affaires. Vous trouverez des inspirations pour de vrais vacances et des hôtes et hôtesses passionnés qui répondent à vos souhaits et à vos besoins. Top 3 Star Hotels of Switzerland. Pour que chaque séjour soit une expérience mémorable. Dans tous les hôtels Top 3 Star, ils créent des expériences mémorables et prennent le temps de répondre à vos besoins et à vos souhaits individuels. Et ils s’assurent que vous repartiez avec des expériences tout simplement un peu plus spéciales et plus belles.

Plus d’informations sur www.top3starhotels.ch

A savoir sur la VDH -) Réseautage.Formation continue.Soutien.

La VDH – Association des hôteliers-restaurateurs diplômés est l’organisation des anciens diplômés des études post-diplôme ES en gestion hôtelière. Celle-ci promeut un réseau actif et dynamique, invite à l’échange d’expériences au niveau communautaire et transmet des connaissances actuelles et spécifiques à la branche. Les objectifs de la VDH : la VDH est synonyme de réseautage, de formation continue, d’échange d’expériences et d’amitié entre les diplômés, ainsi que de soutien à la génération future de dirigeants.

Plus d’informations sur www.vdh.swiss

A savoir sur la SVG -) Fort.Important.Pertient à la branche. Formation continue.

Le secteur suisse de la restauration hospitalière, à domicile et collective est une association forte. L’association soutient l’industrie depuis 1962. En Suisse, plus d’un million de personnes mangent chaque jour dans des établissements hospitaliers, à domicile et communautaires Cela fait de cette industrie un facteur économique fort et important. Les objectifs principaux de l’association sont l’entretien d’un solide réseau de communication, l’échange mutuel d’expériences et un programme de formation et de perfectionnement complet et spécifique au secteur avec des offres pour tous les niveaux hiérarchiques. La SVG élabore et publie de précieux chiffres pour le secteur. Avec le célèbre magazine gastronomique « Salz&Pfeffer », l’association dispose d’un moyen de communication fort pour faire connaître les souhaits de la branche à un large public de lecteurs.

Plus d’informations sur www.svg.ch