Cornet de la Suisse pour la Suisse

Comment est créé un cornet?

Les gaufrettes sont remplies de manière entièrement automatique à l’aide de la machine rotative. Les Gaufres arrivent dans un cône en papier et vont reversés par le magazine dans la machine rotative. Avant de verser la glace
les gaufres viennent recouverts d’un enrobage au chocolat chaud à 30%. La gaufre reste ainsi croustillante le plus longtemps possible.
Cette couverture est un produit suisse, fabriqué à Attiswil près de Soleure par l’entreprise Hobako. Une fois la glace remplie, des perles de chocolat ou des morceaux de croquant sont épandu mécaniquement sur la glace.
Ensuite la machine ferme le cornet avec une platine en papier et la date de consommation est apposé sur le couvercle à l’aide d’une imprimante. La machine lance ensuite les cornets terminés et les employés
effectuent le contrôle final et l`emballage des cornets. Nous fabriquons environ 2500 cornets par heure.

Après l’emballage, les cornets se durcissent au congélateur avant d’être prêts à être livrés et consommés.
Tous les produits de la Mister Cool AG passe par un contrôle en laboratoire interne avant leur livraison.

Nous comprenons le marché suisse et la relation avec nos clients est très importante pour nous. En tant que fabricant privé de glaces, nous faisons notre métier de manière authentique et traditionnelle.
Ce que nous faisons, nous le pratiquons avec 100% de passion.

La Suisse a les meilleurs ingrédients: Pour nos délicieux cornets nous utilisons du sucre, du lait et de la crème suisse ainsi d’autres matières premières régionales.

La Mister Cool produit des cornets depuis 2017. A partir de 2024 nous produisons désormais aussi des cornets stracciatella.

Pour que les cornets restent toujours frais et croustillants, la Mister Cool AG ne les produits que de mars à septembre.

Mister Cool AG- Glace de la Suisse. pour la Suisse.

Notre recommandation actuelle de produit

Cornet - Qui l'a inventé?

La question de qui nous devons le cornet n’est pas encore entièrement résolue. A l’origine, la«gaufrette glacée»n’était pas non plus destinée comme conteneur pour les glaces mais pour servir sur une assiette. La première recette officielle est datée en 1888. Pendant longtemps les gaufres ont été roulées à la main. En 1902 le premier appareil a été breveté. Les gaufres étaient désormais pressées mécaniquement. Dans beaucoup de pays,inclus la Suisse, les gaufrettes glacées peuvent également être achetées comme des cornets déjà remplis dans un emballage.

Eistüte, Hörnchen, Eiswaffel, Stanitzel ou cornet

Eistüte respectivement Hörnchen ou Eiswaffel (Allemagne), en Autriche Stanitzel, en Suisse Cornet, est une pâtisserie roulée en forme d’une cornet. C’est-à-dire en forme de conteneur conique, dans lequel une ou plusieurs boules de glace ou softeis soient proposés. Ceux-ci peuvent être mangés sans couverts. En plus, il y a d’autres formes, comme des coupes ou des gobelets. Comme la gaufrette, respectivement l’emballage, peut être mangée avec le produit, il n’y a pas de déchets après la consommation. C’est aussi un avantage pour la vente hors domicile.

En Autriche , la pâte à biscuit frâichement préparée a donné son nom à des desserts sucrés comme par exemple le Stanitzel avec chantilly et fraises.

Muséede la gaufre

L’entreprise Waffel Meyer entretient la plus grande collection de fers à pâtisserie du monde. Les plus beaux exemplaires, par exemple du 16e siècle et bien d’autres sont exposés. Le chemin
de la production industrielle de pâtisseries est exposée, ainsi que les premiers efforts pour produire des crèmes glacées.

Waffel-Meyer est une entreprise familiale innovante depuis trois générations. Nomen est Omen: «Nous sommes spécialisés en produits de gaufres de toutes sortes ».

Waffel- Meyer est une entreprise établie localement à Venne, Osnabrück. Ils tiennent beaucoup à la durabilité sociale et écologique. L’entreprise a une capacité de plus de 2,5 milliards de cornets par année.
C’est le plus grand au monde.

Le groupe comprend Grodcono. Grodcono est le leader du marché et possède la plus grande fabrique de cornets d’Europe de l’Est. La capacité est plus d’un milliard de cornets par année.

Notre producteur de gaufres; https://www.waffel-meyer.com/de/