Il gelato mantecato artigianale o gelato?

Il gelato mantecato artigianale è più cremoso del gelato!

Mentre il gelato pronto è più arioso, il gelato mantecato ha una consistenza più solida. In entrambi i casi il gelato viene servito ghiacciato. La temperatura ottimale per il gelato è intorno ai -17 gradi Celsius, mentre il gelato mantecato è più buono intorno ai -9 gradi Celsius.

Differenza tra il gelato mantecato artigianale e il gelato?

Sia il gelato che il gelato mantecato artigianale sono composti principalmente da latte e panna, anche se il rapporto tra questi due ingredienti varia. Il gelato contiene proporzionalmente più panna, mentre il gelato mantecato è costituito da una percentuale maggiore di latte intero. Un ‘altra differenza è che il gelato al latte viene spesso mescolato con il tuorlo d’uovo.

Una delizia speciale è il gelato mantecato, che ha la forma di montagne colorate e viene offerto nelle gelaterie italiane. Ha una consistenza più densa e un sapore più intenso rispetto al gelato “normale”. Poiché il gelato mantecato è fatto con più latte e meno panna, ha comunque meno calorie .

Il gelato è amato sempre e ovunque. Sia come rinfrescante nelle calde giornate estive sia quando ci si mette comodi sul divano in inverno con una cremosa porzione di gelato. Il gelato si scioglie sempre in bocca!

 

LA PANNA … l’anima del gelato

Il primo gelato ebbe origine probabilmente nell’Impero persiano intorno al 400 a.C. quando l’acqua di rose congelata veniva mescolata con pasta di riso, zafferano e vari tipi di frutta per creare un lussuoso dessert per la corte reale.

La versione cremosa con panna, oggi molto popolare, è stata inventata solo qualche secolo dopo. La miscela di budino di riso e latte congelato si trova per la prima volta intorno al 200 d.C. in Cina, un pioniere che si avvicina molto al gelato di oggi. È così che le idee sono diventate specialità congelate e cremose.

Ma come è arrivato il gelato da noi in Occidente? E perché tutti pensiamo che l’Italia sia l’inventore del gelato?

Semplice! Si dice che l’esploratore Marco Polo abbia appreso tutto sulla produzione del gelato cinese durante i suoi viaggi in Cina tra il 1271 e il 1295. Al suo ritorno, condivise queste conoscenze nel suo paese d’origine, l’Italia, e diffuse l’idea del gelato tra la nobiltà.

Quando la principessa italiana Caterina de’ Medici sposò il re francese Enrico II nel 1533, il gelato arrivò in Francia con lei. Qui si fece strada anche nelle classi sociali più basse, fino a quando, nel XVIII secolo, fu finalmente disponibile in quasi tutti i caffè.

La nostra attuale raccomandazione di prodotto

Michielan - il nostro partner affidabile dall'Italia!

Fabbricato in Italia… a Venezia.

Dietro il gelato c’è tutta la cultura del Made in Italy, il fascino del Made in Venice e la grande tradizione della Premiata Gelateria di Piero Michielan .

Una storia di famiglia

Premiata Gelateria Michielan crea gelati artigianali di altissima qualità dal 1982. Prima nella gelateria di Noale e poi, gradualmente, nel moderno stabilimento di produzione di Scorzè per la ristorazione e per un gran numero di gelaterie in Italia.

A causa della grande richiesta da parte di tutto il mondo le esportazioni hanno continuato a svilupparsi per molti anni.

Alla base di questo successo c’è la qualità del „Made in Italy“ – con materie prime selezionate e lavorazioni artigianali qualificate – e una gestione aziendale sostenibile, garantita dal fondatore Piero Michielan e dalla moglie Antonella. Con l’ingresso in azienda dei figli Riccardo ed Elisa, la tradizione e la storia dell’azienda Michielan continua.

Una collaborazione di una lunga data, con una lunga storia alle spalle.

Daniel Jüni e Piero Michielan mantengono la loro amicizia e la loro collaborazione di successo da oltre 20 anni. La Mister Cool AG importa in Svizzera il delizioso Gelato di Natura e i dessert di tendenza e propone i prodotti ai suoi clienti.

„Gelato di Natura“ il mantecato artigianale vi offre un autentico gelato italiano fatto a regola d’arte. Il prodotto è naturale al 100% e contiene ingredienti di alta qualità.

Offriamo il gelato in Svizzera in 34 gusti. Viene consegnato già decorato in una ciotola alta.

Con il Gelato di Natura, la Mister Cool AG vi offre un concetto completo di vendita con vetrina, ombrellone, cestino, cucchiai, bicchieri e tovaglioli.

Il nostro competente team di vendita sarà lieto di consigliarvi.

Mister Cool AG- il vostro partner creativo per gelati- e dessert