Während fertige Glace luftiger ist, hat das langsam gerührte Gelato eine festere Konsistenz. In beiden Fällen wird das Eis gefroren serviert. Die optimale Temperatur von Eiscreme liegt bei circa -17 Grad Celsius, wohingegen Gelato am besten bei rund -9 Grad Celsius schmeckt.
Unterschied von Gelato und Glace?
Sowohl Glace als auch Gelato bestehen hauptsächlich aus Milch und Rahm, allerdings variiert das Verhältnis dieser beiden Zutaten. Glace enthält anteilig mehr Rahm, während Gelato aus einem grösseren Anteil Vollmilch besteht. Ein weiterer Unterschied ist, dass Milcheis häufig mit Eigelb angerührt wird.
Ein besonderer Genuss ist Gelato, das zu bunten Bergen geformt in italienischen Gelaterias angeboten wird. Es hat eine dichtere Konsistenz und schmeckt intensiver als „normale“ Glace. Da Gelato mit mehr Milch und weniger Rahm hergestellt wird, hat es trotzdem weniger Kalorien.
Glace wird immer und überall geliebt. Egal ob als erfrischende Abkühlung an heissen Sommertagen oder wenn man es sich im Winter mit einer cremigen Portion Glace auf dem Sofa gemütlich macht. Glace ist einfach immer zum Dahinschmelzen!
DIE CREME … Es ist die Seele von Eis
Das erste cremige Eis stammt vermutlich aus dem Perserreich, wo um 400 v.Chr. gefrorenes Rosenwasser mit Reisnudeln, Safran und diversen Obstsorten zu einem luxuriösen Dessert für den königlichen Hof gemischt wurden.
Die heute beliebte cremige Variante mit Rahm wurde erst einige Jahrhunderte später erfunden. Mit der Mischung aus Reispudding und gefrorener Milch findet man um 200 n.Chr. in China erstmals einen Vorreiter, der unserer heutigen Glace sehr nah kommt. So wurde aus brandheissen Ideen eine gefrorene, cremige Delikatesse.
Doch wie ist das Eis zu uns in den Westen gekommen? Warum halten wir alle Italien für den Erfinder von Eis?
Ganz einfach! Der Forscher Marco Polo soll bei seinen R(EIS)en nach China zwischen 1271 und 1295 alles über die Herstellung von chinesischer Eiscreme gelernt haben. Dieses Wissen teilte er nach der Rückkehr in seiner Heimat Italien und verbreitete die Idee von Eiscreme unter dem Adel.
Als die italienische Prinzessin Catherine de Medici den französischen König Henry II im Jahr 1533 heiratete, kam mit ihr das Speiseeis nach Frankreich. Hier schmolz es auch bis in die unteren Schichten der Gesellschaft bis es schliesslich im 18. Jahrhundert in fast allen Cafés erhältlich war.
Hergestellt in Italien… in Venedig.
Hinter dem Gelato steckt die gesamte Kultur des Made in Italy, der Charme des Made in Venice und die grosse Tradition der Premiata Gelateria von Piero Michielan.
Eine Familien Geschichte
Premiata Gelateria Michielan kreiert seit 1982 handwerklich hergestellte Glacesorten von hochstehender Qualität. Zunächst in der Eisdiele von Noale und dann nach und nach in der modernen Produktion in Scorzè für die Gastronomie und eine Vielzahl von Gelaterias in Italien.
Durch die grosse Nachfrage aus der ganzen Welt entwickelt sich der Export über viele Jahre immer weiter.
Grundlage dieses Erfolgs ist die Qualität „Made in Italy“ – mit ausgewählten Rohstoffen und qualifiziertem Handwerk – und einer nachhaltigen Unternehmensführung, garantiert durch den Gründer Piero Michielan und seiner Frau Antonella, durch den Einstig ihrer Kinder Riccardo und Elisa in die Unternehmung wird die Tradition und Geschichte der Firma Michielan weitergeführt.
Eine langjährige Partnerschaft mit ganz viel Geschichte
Daniel Jüni und Piero Michielan pflegen seit über 20 Jahren ihre Freundschaft und erfolgreiche Zusammenarbeit. Die Mister Cool AG importiert das feine Gelato di Natura und die trendigen Fertigdesserts in die Schweiz und bietet die Produkte ihren Schweizer Kunden an.
„Gelato di Natura“ il mantecato artigianale bietet Ihnen ein authentisches italienisches Gelato, welches nach artisanaler Handwerkskunst hergestellt wird. Das Produkt ist 100% natürlich und verfügt über hochwertige Zutaten.
Das Gelato bieten wir in der Schweiz in 34 Aromen an. Es wird in der hoch gefüllten Schale fertig dekoriert geliefert.
Die Mister Cool AG bietet Ihnen mit dem Gelato di Natura ein komplettes Gelateria Verkaufskonzept mit Vitrine, Schirm, Abfalleimer, Löffel, Becher und Servietten an.
Für eine Beratung steht Ihnen unser kompetentes Verkaufsteam gerne zur Verfügung.
Mister Cool AG- Ihr kreativer Glace- und Dessertpartner
Mister Cool AG
Gewerbestrasse 8
4528 Zuchwil
Öffnungszeiten
Montag – Freitag
08.00 – 12.00 Uhr
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