Unsere 5 Kooperationspartner

Gilde. Goldener Fisch.

Über die Gilde -) Wertschätzung.Leidenschaft.Persönlichkeit.

Die Gilde der etablierten Schweizer Gastronomen ist eine Unternehmervereinigung mit ihren individuellen Betrieben. Sie teilen eine gemeinsame Vision und Mission sowie gemeinsame Werte.

Gilde Restaurants – die persönliche Gastronomie.

Die Vision ist der Leitstern, und sie stehen zeitlos für die persönliche, hochwertige Schweizer Gastlichkeit. Gilde Restaurants verwöhnen ihre Gäste – mit Kulinarik und Passion. «Unsere Mission ist unser Alltag, wir wollen unsere Gäste tagtäglich begeistern als Genusshandwerker und als Gastgeber». Jeder Gilde-Betrieb hat seine individuelle Kultur. Ihre Werte verbinden die „Gilde-Familie“ und sind eine gemeinsame Basis zur Erreichung Ihrer Vision.

Mehr Infos unter www.gilde.ch

 

Über den Goldenen Fisch -) Fischkochkunst.Süsswasserfisch.Tafel.Fischrestaurant.

Die gastronomisch-kulinarische Gesellschaft von Freunden der gepflegten Fischküche ist am 4. September 1969 im Gasthof «Sternen» in Walchwil am Zugersee als Verein gegründet worden. Seither ist die Organisation in allen Landesteilen (und neuerdings auch im benachbarten Ausland) stetig erfreulich gewachsen. Sie setzt sich heute aus rund 2’000 Fischliebhabern als Gesellschafter/innen, aus über hundert begnadeten Fischkochkünstlern als Gastro-Gesellschaftern und aus zwei Dutzend Berufsfischern zusammen, die eine eigene Gesellschafterkategorie bilden. Gesellschafter/innen können alle werden, die besonderen Wert auf die kulinarische Bedeutung des Fisches – namentlich des Süsswasserfisches – und dessen makellose Zubereitung legen.

Was ist der Sinn und Zweck?
Die Gründer haben im selbstgeschaffenen «Gesetz» festgelegt, dass es ihnen in erster Linie darum geht, die Fischkochkunst im Gastgewerbe landauf, landab zu fördern. Insbesondere soll den edlen Fischen aus unseren heimischen Gewässern die gebührende kulinarische Ehre angetan werden. Das Ziel wird durch die Auszeichnung von Gaststätten mit hervorragender Fischküche zu erreichen versucht. Einem solchen Restaurant wird die blaue Tafel mit dem goldenen Fisch-Signet verliehen. Diese Auszeichnung ist kein Orden «auf Lebenszeit», sondern muss jedes Jahr neu bestätigt werden und wird entzogen, wenn der Betrieb den in den Kriterien für das Prädikat Fischküche mit Auszeichnung festgeschriebenen Ansprüchen nicht genügt. Die Tafelgesellschaft gibt ausserdem für Ihre Mitglieder alljährlich einen umfassenden „Guide Fischelin“ heraus, in welchem die „Goldenen Fisch-Restaurants“ mit Ihren Spezialitäten ausführlich beschrieben sind.

Mehr Infos unter www.goldenerfisch.ch

Unsere aktuelle Produkte Empfehlung

Top 3 Star Hotels. VDH. SVG.

Über die Top 3-Star -) Sterne.Leidenschaft.Switzerland.

Greifen Sie zu den richtigen Sternen und lassen Sie sich immer wieder aufs Neue überraschen. Ob Sie in den Top 3-Star Häusern als Familie logieren, mit Ihrem Lieblingsmenschen oder mit Freunden reisen oder geschäftlich unterwegs sind: Es erwarten Sie Inspiration für wahre (Ferien-Freude und Gastgeber/Innen aus Leidenschaft, die auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse eingehen. Top 3 Star Hotels of Switzerland. Damit jeder Aufenthalt zum unvergesslichen Erlebnis wird. Egal, in welchem Top 3 Star Hotel Sie zu Gast sind, sie kreieren Erlebnisse mit Erinnerungswert und sie nehmen sich Zeit für Sie und Ihre individuellen Bedürfnisse und Wünsche. Und stellen sicher, dass Sie mit Erlebnissen, die einfach ein bisschen spezieller und schöner sind, nach Hause gehen.

Mehr Infos unter www.top3starhotels.ch

 

Über die VDH -) Networking.Weiterbildung.Förderung.

Die VDH – Vereinigung diplomierter Hoteliers-Restaurateure ist die Alumni-Organisation des Nachdiplomstudiums HF Hotelmanagement. Sie fördert ein aktives und dynamisches Netzwerk, lädt zum Erfahrungsaustausch in der Community ein und vermittelt aktuelles, branchenrelevantes Wissen. Die Ziele der VDH: Die VDH steht für Networking, Weiterbildung, Erfahrungsaustausch und Freundschaftspflege unter den Absolventinnen und Absolventen sowie für die Förderung des Nachwuchses an unternehmerisch orientierten Führungskräften.

Mehr Infos unter www.vdh.swiss

 

Über die SVG -) Stark.Wichtig.Branchenrelevant.Weiterbildung.

Der Schweizer Spital‑, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie ist ein starker Verband für eine starke Branche. Seit 1962 setzt sich der Verband für die Branche ein. In der Schweiz verpflegen sich Tag für Tag mehr als eine Million Menschen in Betrieben der Spital‑, Heim und Gemeinschaftsgastronomie. Das macht diese Branche zu einem starken und wichtigen Wirtschaftsfaktor. Oberste Ziele des Verbandes, damals wie heute, sind die Pflege eines starken Kommunikationsnetzes, der gegenseitige Erfahrungsaustausch und ein umfassendes branchenspezifisches Aus- und Weiterbildungsprogramm mit Angeboten für alle Hierarchiestufen. Der SVG erarbeitet wertvolle branchenrelevante Kennzahlen und publiziert diese. Mit seinem Verbandsorgan, dem bekannten Gastromagazin «Salz&Pfeffer», verfügt er zudem über ein starkes Kommunikationsmittel, um die Anliegen der Branche einer breiten Leserschaft bekannt zu machen.

Mehr Infos unter www.svg.ch