Unser Partner Pâtissier-Weltmeister Rolf Mürner

Mister Cool und Rolf Mürner - Die Leidenschaft verbindet uns.

Die Mister Cool AG suchte schon seit langem einen Partner für hochwertige tiefgekühlte Dessert Spezialitäten, welche das Sortiment sinnvoll ergänzen. Es war uns wichtig, dass es hochwertige und einzigartige Produkte sind, welche in der Schweiz hergestellt werden und nicht einfach von einem Mitbewerber adaptierbar sind. Die Leidenschaft zu süssen Spezialitäten verbindet uns mit Rolf Mürner seit über 15 Jahren.  Es ergibt eine wertvolle und hochwertige Partnerschaft von 2 Schweizer KMU-Unternehmungen, welche mit einer grossen Portion Idealismus die Glace- und Dessertlandschaft in der Schweiz geprägt haben. Wir sind überzeugt, dass es bis heute noch keine vergleichbaren, tiefgekühlten Spezialitäten auf dem Schweizer Dessertmarkt gibt. Durch die sehr persönliche und nahe Zusammenarbeit können immer wieder individuelle Produkte und Lösungen für unsere Kunden kreiert und produziert werden.

Wir freuen uns auf viele weitere kreative Jahre mit Rolf Mürner.

Über Rolf Mürner

Seine Leidenschaft für die Verbindung von Geschmack und Ästhetik hat ihn zu einem der bekanntesten Pâtissiers des Landes gemacht. Seine preisgekrönten Bücher sind nicht nur eine Quelle der Inspiration, sondern bieten auch ausgeklügelte Rezepte und wunderschöne Fotos. Seine Kurse sind ein unvergessliches Erlebnis für alle, die sich für die Kunst der Pâtisserie begeistern.
Mit Rolf wird das Leben auf einzigartige und feine Weise versüsst!

Nach der Pâtisserie-Ausbildung und erste Anstellungen in Top-Hotels entdeckte Rolf die Begeisterung für internationale Koch-Wettbewerbe. Zuerst als Einzelaussteller, dann als Teammitglied der Schweizer Kochnationalmannschaft, Coach und so weiter. Dank seiner unglaublichen Präzision und Kreativität konnte er neue Massstäbe in der Pâtisserie setzen und gewann viele Medaillen wie auch den äusserst begehrten Titel «Pâtissier-Weltmeister».

Durch die grossen Erfolge beflügelt, machte er sich 2008 mit der Firma SWISS PASTRY DESIGN  (www.swisspastrydesign.ch) selbständig und konnte seine grosse Leidenschaft für aussergewöhnliche Dessertkreationen mit Kunden teilen.

Engagement als Pâtissier im Kochkunstteam des Cercle des chefs de cuisine Berne und der Schweizer Kochnationalmannschaft.
2021: im Dezember ist MÜRNER BEST erschienen
2020: im Dezember ist das fünfte Dessertbuch MÜRNER STYLE erschienen
2018: im September Herausgabe des vierten Dessertbuches EINFACH MÜRNER Coaching des Mitarbeiters Matthias Fehr für den Wettbewerb «Marmit youngster» in Zürich, Resultat 2. Platz
2012: 3. Rang an der Coppa del mondo della Gelateria (Glace-Weltmeisterschaft) in Rimini Gewinnt den ICD-Award in der Kategorie „Innovativer Trendsetter“ in Davo im August; November Herausgabe des zweiten Dessertbuches MÜRNER LEVEL
2011: Gewinnt mit MÜRNER ONE den Gourmand World Cookbook Award für das beste Dessertbuch; Im November Herausgabe der MÜRNER ONE-Patisserie-Linie

Unsere aktuelle Produkte Empfehlung

Willkommen Thomas Boller im Mister Cool Team!

Wir freuen uns sehr, Thomas Boller seit dem 1. Februar 2025 im Mister Cool Team zu begrüssen.

Gerne stellt er sich persönlich vor:

«Meine Begeisterung für Lebensmittel begann vor etwa 30 Jahren, als ich als Product Manager bei Rivella tätig war. Die erfolgreiche Einführung von Michel Bodyguard legte den Grundstein für viele spannende Projekte, die ich in verschiedenen Unternehmen als Leiter Marketing/Verkauf oder Verwaltungsrat begleiten durfte – von Valser bis zur kleinen Mineralquelle Gontenbad im Appenzellerland. Als Export Manager für Süsswaren sammelte ich internationale Erfahrungen und pflegte Geschäftskontakte in Europa, Australien und China.

„Wasser macht weise, fröhlich der Wein!“ Nach diesem Motto habe ich mich in den letzten Jahren bei Ullrich – Weine und Spirituosen – eingebracht und auch das Retailgeschäft mit Filialen in der ganzen Schweiz kennen gelernt.

Es freut mich sehr, dass ich nun in meiner Heimatregion Solothurn bei der Mister Cool AG als Verwaltungsrat und Mitinhaber aktiv mitwirken kann. Die Zusammenarbeit im kleinen Team unserer Glacemanufaktur ist sowohl erfüllend als auch motivierend. Bald wird unsere neue Anlage zur Herstellung von Glacetorten und Rouladen einsatzbereit sein. Dabei entwickeln wir derzeit köstliche Rezepturen aus besten Zutaten. Wir freuen uns darauf, unsere Kunden, insbesondere im Bereich Retail und Private Label, mit neuen Kreationen zu begeistern.

Mit Wendigkeit, Innovationsfreude und einem guten Gespür für den Markt schaffen wir gemeinsam genussvolle und erfrischende Momente für die Schweiz!»

Wir wünschen Thomas Boller viel Erfolg, Zufriedenheit und viele coole Momente.