2 neue Produktionslinien

Ausbau der Produktion

Seit September 2024 wird die Produktionsfläche ausgebaut und zwei neue Produktionslinien installiert. Auf den neuen Anlagen werden in Zukunft pro Tagesschicht 4‘500 Glace-Torten oder 8‘500 Glace-Rouladen produziert. Mit den neuen Produktionslinien werden wir ab Mai 2025 in der Zukunft ein wichtiger Partner für die Produktion von Glace-Torten und Glace-Rouladen in der Schweiz für den Food Service und den Retail sein. Im Moment werden die neuen Produktionslinien installiert und getestet, so dass wir einen reibungslosen und sauberen Prozess für die zukünftige Produktion erreichen werden. Wir legen grossen Wert auf hochwertige Zutaten und eine sorgfältige Herstellung, damit die Endverbraucher nur das Beste auf dem Teller vorfinden.

Wir schreiben über die neuen Produktionslinien. Aber was für Prozesse beinhalten die neuen Produktionslinien?

Nach dem mischen der erforderlichen Zutaten, wird der Glacemix bei 80° pasteurisiert, homogenisiert und auf 3.5° heruntergekühlt. Pasteurisieren ist eine kurzzeitige Erwärmung vom Glacemix auf bis 90 °C zur Abtötung von Mikroorganismen. Unter homogenisiert versteht man den Prozess, bei dem eine Substanz, wie die Fettkügelchen in der Milch in extrem kleine Partikel zerlegt und gleichmässig in einer Flüssigkeit, zum Beispiel der Milch, eingearbeitet wird.

Anschliessend wird der Mix 24 Stunden gekühlt und gerührt und im Reifetank gelagert. Und so entwickelt er seinen vollen Geschmack und seine Stabilität. Nach der Reifung erfolgt die Produktion der fertigen Glace im Freezer. Der Freezer ist eine Anlage mit einem kalten Zylinder wo der Glacemix unter Beigabe von Luft zu einer cremigen Glace auf -7° heruntergekühlt wird.
Von dort aus wird die fertige cremige Glace mittels einer Chromstahlleitung zu den neuen Linien befördert und mit der Roulade- oder Tortenanlage in die richtige Form gebracht. Das Förderband transportiert die geformten Glace-Rouladen- und Glace-Torten in den Schockfroster und wird mit minus 58° im äusseren Bereich gehärtet. Die Rouladen und Torten werden weiter transportiert und mit einer modernen Flow Pack Anlage in eine Folie eingeschweisst.  Die Torten bekommen von Hand eine Tortenhaube. Im nächsten Schritt werden die Rouladen und Torten zum Kartonaufrichter transportiert. Dort werden sie in den aufgerichteten Karton geschoben und anschliessend werden die Kartons automatisch zugeklebt und datiert. Die Produkte werden auf 18 Monate datiert.
Im letzten Schritt werden die Produkte nach der Schlusskontrolle in einen Umkarton verpackt und in die Tiefkühlzelle transportiert. Dort werden sie fertig durchgefroren. Dieser Vorgang dauert rund 24 Stunden.
Anschliessend sind sie bereit zur Auslieferung an unsere Vertriebspartner in der ganzen Schweiz. Und somit kommen die Produkte in den Verkauf.

Unsere aktuelle Produkte Empfehlung

Neue Verpackungen

Um die zukünftigen Produkte im besten Bild zu präsentieren, wird parallel an den neuen Verpackungen gearbeitet.

Mit grosser Freude präsentieren wir die ersten Entwürfe des brandneuen Verpackungsdesign unserer Glace-Torten und Glace-Rouladen!
Dieses frische und moderne Layout verkörpert die Markenwelt von Mister Cool auf perfekte Weise und lässt sie in völlig neuem Licht erstrahlen. Die Grundfarbe Blau, sanft verlaufend, verleiht der Verpackung eine beruhigende, zugleich einladende Ausstrahlung, die die Werte der Marke widerspiegelt. Das ikonische Mister Cool-Logo ist dabei ein echter Blickfang – klar und prominent platziert, so dass es sofort ins Auge fällt und die Marke unverwechselbar macht.

Jedes Produkt wird in einer stilvollen Aufnahme auf einem schwarzen Panel präsentiert, dass die Farben und Details des Produkts brillant zur Geltung bringen.
Im Hintergrund sorgt ein zartes Eiscreme-Graffiti für eine verspielte, kreative Note – mit liebevoll integrierten Elementen, die die vielfältige Welt von Mister Cool widerspiegeln.

Dieses Layout ist mehr als nur modern und eigenständig – es ist ein echter Hingucker, der sowohl Endverbraucher als auch Gastronomie-Profis gleichermassen begeistert. Es spricht die Sinne an und macht sofort Lust auf mehr!

Lust auf mehr Glace aus der Schweiz. Für die Schweiz.

www.mistercool.ch